추천워터드립

페이지 정보

profile_image
작성자백주부 조회 244회 작성일 2020-10-21 08:53:36 댓글 0

본문

더치커피 추출하기(콜드브루)

[커피 추출 이야기] 13. 더치커피 추출하기(콜드브루)
CCA(커피 비평가 협회)와 함께 하는 커피 추출 방법입니다. 집에서 맛있는 커피 한 잔 내려보는 것은 어떨까요?
어바닉그라인더 : 아침 한잔 하고 싶어집니다..굿입니다.
Js P : 점적식, 침출식에 사용된 기구를 전부 알 수 있을까요? 기구에 대한 설명이 하나도 없네요.. ㅠ
Park SOuth : '뜸들이기'가 아니라 '불리기' 아닌가요?
카페모카중독자 : 더치커피... 맛이 진하고 좋아요.^^
이뿡뿡 : 전 숙성을 해먹는데 향이나 맛이 더 깊고 풍부해지던데요..숙성하지 말라는 이유가 따로 더 있나요?
제주삼촌 : 맞는 것 같아요... 확실히 카페인이 많이 있는것 같아요^^
iAmPIG햄보칸세상의혜원이 : 침출식으로도 더치커피를 추출하던데, 저런식으로 하면 물 손실량이 어느정도되나요??? 예를 들어서 1L의 더치를 추출한다고 칠 때, 망에 걸러서 다른 용기에 담으면 고스란히 1L가 나오는건가요???? 아니면 몇 ml정도 손실이되는가요????

카페 사장님들 콜드브루 드립기구 50달러면 사볼만 하잖아요~~

원두가 중요하지 장비가 중요하겠습니까? 콜드브루 드립기구가 50달러면 사볼만 하잖아요. 알리발 드립커피도구입니다. 한국에서도 판매가 되지만 가격이 조금더 비싸네요. 10여일 기다리면 도착하는 제품. 리뷰영상입니다.
카페창업을 준비중이신 사장님들, 혹은 콜드브루를 직접해보고 싶으신 분들에게 꼭 추천하고 싶은 제품입니다. 카페나 집에 인테리어 소품으로도 적격인 제품같습니다.
hakjun yoo : 링크좀부탁드립니다 좋은영상 감사합니다
이종의 : 잘봤습니다
한대 들이고 싶네요

자동으로 핸드드립을 해주는 3만원짜리 기구가 있다??!!

3만원대에 구매한 자동핸드드립기구
oxo 자동드립 커피메이커 리뷰입니다

남자커피 인스타
https://www.instagram.com/namja_coffee/

남자커피 채널 구독
https://www.youtube.com/channel/UC85mXeWRaycnlFmrhBdaAlg?view_as=subscriber

남자커피 쇼핑몰
https://smartstore.naver.com/namjacoffee

문의
bakasa0817@gmail.com

#남자커피#홈카페#핸드드립
히릿 : 커피메이커를 쓰는게 나을 듯...
이윤지 : 아메리치노와 카노의 차이에 대해 좀 올려주심.....^^
차철훈 : 아주 좋네요
유용하게 쓸것 같습니다
Jonct maga : 우리나라 이태리식 커피대중화로 에스프레스추출기 만드는 이태리 회사와 드립기 만들던 일본회사가 대박치고 있지
안재용 : 저는 oxo cold brew maker쓰고 있는데 토티 필트론보다 펀하고 좋았어요^^
뭘로 하지?닉네임 : 믹스나 마시면서 굳이 이걸 보는 나
김희연 : 커피메이커로 내렷을때랑 맛차이가 있나요??
Cheers U : 안녕하세요. 제가 프렌치 프레스와 그라인더를 샀는데 세척/청소 하는 법 좀 알려주세요.
다들 커피 추출하는 법만 알려줘요...
.
다양한 커피 추출기 세척법 좀 알려주시면 좋을 것 같아요.
hj lim : 공익광고 나오신 분인가요 혹시?
김기민 : 저도 핸드드립 좋아하는 대 다만 종이필터 사용시 특유의 냄새 때문에 고민하다 시타 스텐레스 필터를 사용중이에요. 확실히 필터냄새도 없고 필터에서 기름기를 걷어 버리지 않으니까 커피 풍미도 더 좋아요. 이전엔 코맥 카라페를 쓰다가 용량이 작아서 4인용 거치형 콘드리퍼로 바꿨답니다. 남커님은 스텐레스 필터를 어떻게 생각하시는 지 궁금하네요~ 저는 요타입 드리퍼를 알게 된후 신세계를 맛봤거든요. 종이 필터가 필요없는 반영구 드리퍼라니 말이죠~^^♥

... 

#추천워터드립

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 821건 21 페이지
게시물 검색