재료과학원론

페이지 정보

profile_image
작성자흑두루미 조회 5회 작성일 2020-11-26 00:48:47 댓글 0

본문

제과제빵 필기 단기 합격하기 - '재료과학' 어렵지 않아요! 요점만 속성으로 외워보기 (1부)

15분 20초쯤에 글루테닌과 글리아딘의 함량을 거꾸로 써버렸네요 ㅠㅠ
글루테닌은 탄성을 나타내는 단백질로 20% 함유되어있고, 글리아딘은 점성을 나타내는 단백질로 36%입니다. 차질 없으시길 바랍니다. ㅠㅠ
-------------------
안녕하세요. 빵선생입니다.\r

조금씩 구독자가 늘고 있어서 요즘 너무 행복하고 감사하고 더 열심히 해야겠다는 생각이 들어요 ㅠㅠ
원래는 조금씩 천천히 단원별로 영상을 찍으려고 했다가, 속성으로 공부하시는 분이 계시겠다는 생각이 들어서, 이렇게 한 단원씩 중요한 부분만을 먼저 찍어야겠다고 생각했습니다.

물론, 재료과학, 제빵이론, 제과이론, 영양학, 식품위생학 부분을 따로 올리고 나서 중요하고 요청하신 부분들은 다시 집중 영상으로 올릴거니까
공부하시다가 모르시면 언제든 댓글 주세요^^

* 이번 년도 (2020년)부터 제과기능사 필기와 제빵기능사 필기가 나뉘어지면서 조금씩 바꼈어요.
제과기능사 - 과자류 재료(제과이론), 제조 및 위생관리 \r
제빵기능사 - 빵류 재료(제빵이론), 제조 및 위생관리\r
(제조 및 위생관리는 제과기능사와 제빵기능사 문제가 동일하며, 재료과학, 영양학, 식품위생학 부분이 포함되어 있어서 저는 다 파트별로 나눠서 업로드 할거에요! 이 점 참고해주세요~! )\r

다음시간은 재료과학 2부로 찾아뵙겠습니다.
\r
더 궁금하신 부분이 있으시면 언제든지 댓글 남겨주세요^^\r
\r
네이버블로그도 함께하고 있으니 참고해주세요!\r
https://blog.naver.com/yj92k07

(요청자료)재료과학 - 제과제빵필기 '초콜릿' 공부는 일단 이것만 하는걸로 합시다.

안녕하세요. 빵선생입니다.
이번주는 저도 개인적으로 바빠서 시간을 내기가 어려웠지만 구독자님들께서 너무 열심히 공부해주셔서 제가 졸린눈을 비비며 열심히 찍어봤어요.

이렇게라도 도움이 되어드리는게 바로 저의 행복입니다.
감사합니다.

[재료과학] 중간고사 정리

... 

#재료과학원론

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,640건 21 페이지
게시물 검색